giovedì 2 maggio 2013

Dietologo Bologna

Fagottini ai semi di zucca e crescenza


Calorie circa 340 a persona
Preparazione 20 min
Cottura 30-40 min

Ingredienti per  6-12 persone
280 g di farina tipo “0”
150 g di yogurt greco
1 cucchiaino di sale fino
50  g di margarina vegetale non idrogenata
Acqua minerale gassata q.b.
200 g di spinaci lessati e tritati
200 g di crescenza
Semi di zucca q.b.

PREPARAZIONE
Lavorare la farina, yogurt, sale e margarina vegetale (tagliata a pezzetti) nel robot da cucina, o con le mani.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua minerale molto fredda, fino ad ottenere un panetto della giusta consistenza.
Stendere l’impasto in una sfoglia sottilissima. Formare dei fagottini con un ripieno di spinaci e crescenza, disporci sopra dei semi di zucca, schiacciandoli leggermente per farli aderire bene, cuocere in forno a 180°C finchè saranno dorati.



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