mercoledì 11 gennaio 2012

Dietologo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto DOLCE
Livello di difficolta’: FACILE

Pere al Cannonau

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere kaiser
8 dl di Cannonau
1 stecca di vaniglia
4 chiodi di garofano
½ limone
40 g di zucchero
20 g di zucchero  grezzo di canna
1 stecca di cannella o ½ cucchiaio di cannella in polvere

PREPARAZIONE
Spremete il limone. Sbucciate le pere con il pelacarote facendo attenzione a non eliminare il picciolo e lasciando intorno ad esso un po’ della buccia. Irrorate con il succo di limone per far sì che non anneriscano. Prendete una casseruola non troppo larga, versateci il vino, i due tipi di zucchero, la stecca di vaniglia tagliata longitudinalmente, i chiodi di garofanbo e la cannella. Fate sobbollire per 2 minuti, abbassate la fiamma, aggiungete le pere (tagliate a fette spesse) e fatele cuocere per 20 minuti controllando che il vino le ricopra bene. Spegnete il fuoco e lasciate riposare i frutti nella salsa di cottura per alcuni minuti, quindi prelevateli e disponeteli in quattro ciotole individuali. Rimettete sul fuoco la salsa, fatela addensare un po’, versatela sulle pere e fate raffreddare prima di servire.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  129  – carboidrati g 33.3 – lipidi g 0.2  - proteine g 0.6



www.pieronotarrigo.it

Nessun commento:

Posta un commento