giovedì 12 gennaio 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena (BOLOGNA) - Una sana alimentazione per la "cellulite" e le gambe pesanti



L’insufficienza venosa delle gambe si combatte anche a tavola con un regime alimentare che, oltretutto, è salutare per l’intero organismo.

Ideali sono i cibi ricchi di vitamina C, bioflavonoidi, rutina, grassi insaturi, potassio e magnesio.

Sono sostanze che mantengono elastici vene e capillari e trattengono l’acqua all’interno delle cellule (potassio e magnesio).

Sono presenti in grande quantità in:
·         agrumi, frutti di bosco e, in generale, in tutta la frutta e la verdura fresca (che va consumata in abbondanza, almeno 3 volte al giorno)
·         frutta secca
·         legumi non conservati e cereali integrali
·         pesce
·         olio extravergine d’oliva e olio di semi crudi

Vanno invece limitati il più possibile i cibi ricchi di sodio (che svolge una funzione contraria a quella di potassio e magnesio, richiamando l’acqua fuori dalle cellule) e di grassi animali.

Per esempio:
·         tutti i cibi conservati
·         salumi e burro
·         dadi ed estratti di carni

per quanto riguarda la preparazione, meglio evitare i fritti e intingoli pesanti. E’ anche opportuno limitare il più possibile l’aggiunta di sale.


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