Tortino di zucchine e carote
Ingredienti (per 6 persone)
zucchine 500 g,
ricotta 400 g,
carote 200 g,
2 uova, burro,
sale,
pepe
Affettare per il lungo le verdure utilizzando la mandolina così da ottenere dei nastri sottili. Sbollentare separatamente in acqua salata, scolare e stendere su carta da cucina. Imburrare uno stampo rotondo a bordi lisci (diametro 19 cm), il cui fondo è stato ricoperto con un disco di carta da forno, pennellato di burro. Foderate fondo e pareti con le fette di zucchine facendole debordare. Amalgamate la ricotta con le uova, sale e pepe. E metterne la metà nello stampo. Livellarla, coprirla con fette di carota, aggiungere la ricotta restante, coprire con le rimanenti zucchine e ripiegare verso l’interno quelle debordanti. Premere il tortino con una spatola e infornarlo a 180°C per 40’. Servite il tortino freddo. Ottimo come piatto unico, da accompagnare con un’insalata verde.
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