martedì 10 gennaio 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete



Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE

Filetti di triglia con zucchine dell’orto alla maggiorana fresca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di triglie di scoglio
120 g di zucchine piccole
20 g di farina di riso
20 foglie di maggiorana fresca o 2 piccoli rametti
2 spicchi di aglio
4 pezzi di peperoncino piccante
1 bicchiere di Vermentino di Gallura o altro vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE
Squamate le triglie, evisceratele, lavatele e sfilettatele. Infarinate leggermente i filetti e disponeteli in una teglia antiaderente con un cucchiaio di olio e una piccola spruzzata di vino. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti.
Lavate e asciugate le zucchine, tagliate a rondelle e fatele saltare per 5 minuti in padella a fuoco moderato con 2 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio schiacciati e la maggiorana. Alzate la fiamma e sfumate con il rimanente vino. Fate restringere il tutto, unite i filetti di triglia e il peperoncino, salate e fate insaporire ancora per qualche minuto. Servite in piatti preriscaldati disponendo le zucchine sul fondo e sopra i filetti di triglia.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  236  – carboidrati g 10.2 – lipidi g 13.8  - proteine g 18.3



www.pieronotarrigo.it

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