lunedì 26 marzo 2012

Dieta San Lazzaro di Savena - BOLOGNA



CONCHIGLIONI RIPIENI ALLE ZUCCHINE


Portata: Primo piatto (si può preparare la sera prima)
Difficoltà: MEDIA
Tempi: 60 minuti

Alici appartengono alla categoria del pesce azzurro

Ingredienti per 4 persone
320 g di conchiglioni
1 kg di zucchine
Salsa di pomodoro fresco
50 g di grana grattugiato
Prezzemolo
Basilico
Brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine, unite un trito finissimo di prezzemolo e basilico, salatele e stufatele a fuoco moderato con 3 cucchiai di olio e un po’ di brodo vegetale. Aggiungete alcuni cucchiai di salsa di pomodoro e un po’ di grana. Preparate una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro sul fondo. Cuocete al dente i conchiglioni in acqua salata riempiteli con le zucchine e sistemateli un di fianco all’altro nella pirofila. Completate con qualche cucchiaiata di salsa e cospargete di grana. Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

Valori Nutrizionali per porzione: calorie 483, proteine 19 g, lipidi 15 g, carboidrati 74 g, colesterolo 9 mg



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