venerdì 23 marzo 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena - BOLOGNA



CARPACCIO DI ZUCCHINE E POMODORI


Difficoltà: Bassa
Tempi: 30 minuti
Portata: Antipasto

Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
4 pomodori ramati
80 g di quartirolo
10 olive greche
Qualche cappero sotto sale
Qualche foglia di menta
Qualche rametto di timo
Qualche stelo di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine,spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza con un pela patate. Tuffatele poco per volta in un pentolino con acqua bollente leggermente salata e scottatele per pochi secondi. Estraetele con una paletta, fermate la cottura con acqua fredda e sistematele su un telo ad asciugare. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in 8 parti. Riducete il quartirolo a dadini, dissalate una manciata di capperi, denocciolate le olive e riducetele a pezzetti. Mescolate in una terrina le olive, i capperi le erbe tritate, un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Sistemate nei singoli piatti i nastri di zucchine, gli spicchi di pomodoro e il quartirolo. Irrorate il tutto con il condimento e servite.


Valori nutrizionali per porzione: calorie 110, proteine 5 g, lipidi 9 g, carboidrati 3 g, colesterolo 16 mg




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