giovedì 22 marzo 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena - BOLOGNA


BACCALA’ ALLA SICILIANA

Difficoltà: BASSA

Tempo di preparazione:  30 minuti e 18/24 ore per l’ammollo del Baccalà

Portata:  Secondo



Ingredienti per 4 persone
700 g di baccalà ammollato
10 olive nere snocciolate
1 cipolla
1 pizzico di origano
1 tazza di passato di pomodoro1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato
Sale q.b.


Preparazione
Lessate  il baccalà facendolo cuocere in pentola a pressione per 10 minuti con acqua e poco sale. Sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare nella pentola a pressione con l’olio di oliva. Spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare e unite il passato di pomodoro facendolo consumare. Spinate il baccalà, tagliatelo a pezzi piuttosto grossi, unitelo all’intingolo di pomodoro, aggiungete le olive, l’origano e il prezzemolo tritato. Richiudete la pentola a pressione e fate cuocere per tre minuti dall’inizio del sibilo

Valori nutrizionali per porzione: calorie261 , proteine 38 g, lipidi 11 g, carboidrati 0 g,colesterolo 87  mg

NOTA: Il merluzzo è un pesce a carne bianca conservato sotto sale prende il nome di baccalà, essiccato si chiama stoccafisso



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