mercoledì 28 marzo 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena - BOLOGNA

INSALATA DI POLLO E SEDANO ALLO YOGURT


Difficoltà: BASSA
Tempo di preparazione:  40 minuti
Portata: Antipasto

Ingredienti per 4 persone
105 g di pollo lessato
1 costola tenera di sedano verde
50 g di misticanza
6 ravanelli
1 uovo sodo
250 g di yogurt intero naturale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Succo di limone
Sale e pepe q.b.

Preparazione
 Pulite il sedano eliminando i filamenti, lavatelo e tagliatelo a cubetti.  Lavate la misticanza e sgocciolatela bene. Pulite i ravanelli e affettateli molto fini, tagliate il pollo a pezzetti della stessa dimensione.
Per il condimento mescolate lo yogurt con 2 cucchiai di olio e poco succo di limone, insaporite con un’abbondante macinata di pepe. Mescolate la misticanza con i pezzetti di pollo, i ravanelli e il sedano: condite con la salsa e distribuite in 4 bicchieri. Dividete il tuorlo sodo dall’albume. Passateli separatamente attraverso un piccolo setaccio, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.
Suddividete la “mimosa” d’uovo ottenuta direttamente sull’insalata di pollo e servite.

Valori nutrizionali per porzione: calorie 151, proteine 12g, lipidi 10g, carboidrati 3g,colesterolo 92 mg



Nessun commento:

Posta un commento