martedì 20 marzo 2012

Dietologo BOLOGNA



ALICI MARINATE AL  LIMONE 

 
Portata: Antipasto
Difficoltà: MEDIA
Tempi di preparazione: 20 minuti



Ingredienti per 4 persone

500 g di alici già pulite
2 spicchi di aglio
2 limoni
1 peperoncino
2 ciuffetti di prezzemolo
1 rametto di timo
2 foglie di alloro
½  bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavate le acciughe con acqua e aceto e apritele a libro. Spremete il limone e filtrate il succo con un colino a trama fitta, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili. Lavate il peperoncino, privatelo di picciolo e semi, tritatelo insieme al prezzemolo, il timo e le foglie di alloro. Mettete tutto in una ciotola con un pizzico di limone, il vino e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti.
Trasferite le alici in una pirofila e disponetele a strati, fra uno strato e l’altro irroratele con una marinata e aggiungete un po’ di pepe.
Coprite la teglia con pellicola per alimenti e assicuratevi che tutto il pesce si coperto dal liquido.
Fate riposare in frigo per una notte.

Togliete dal frigo ed eliminate la marinata, irrorate le alici con l’olio di oliva decorate con prezzemolo a ciuffetti e servite.



Valori Nutrizionali per porzione: calorie 224, proteine 21 g, lipidi 13 g, carboidrati 2 g, colesterolo 76 mg




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