PIATTO UNICO
Pasta con zucchine,
pomodorini e pinoli
Calorie circa 400 per
persona
Tempo di
preparazione 20 min
Tempo di
cottura dipende dal tipo di pasta
INGREDIENTI PER 4
PERSONE
240 g di pasta integrale
20 pomodorini
4 zucchine
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
2 cucchiai di pinoli
12 olive verdi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Basilico
Sale marino integrale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela
al dente e passatela sotto acqua fredda.
Tagliare a tocchetti le zucchine e a metà i pomodorini.
Tagliare l’aglio a tocchetti e versatelo con le zucchine
in un tegame antiaderente con l’olio già caldo. Mescolare. Adesso aggiungere i
pomodorini e il cipollotto tritato: far appassire per 5 minuti.
Regolare di sale e pepe.
Quando tutte le verdure sono ben appassite, ma ancora con
una buona consistenza, versare la pasta nel tegame e saltarla per 1 minuto.
Aggiungere i pinoli leggermente tostati in un padellino
antiaderente, poi le olive e una presa abbondante di pepe macinato al momento. Per
completare unisci qualche fogliolina di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento