lunedì 16 luglio 2012


PIATTO UNICO
Pasta con zucchine, pomodorini e pinoli


Calorie circa 400 per persona
Tempo di preparazione  20 min
Tempo di cottura  dipende dal tipo di  pasta


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di pasta integrale
20 pomodorini
4 zucchine
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
2 cucchiai di pinoli
12 olive verdi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Basilico
Sale marino integrale e pepe q.b.


PREPARAZIONE
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela  sotto acqua fredda.
Tagliare a tocchetti le zucchine e a metà i pomodorini.
Tagliare l’aglio a tocchetti e versatelo con le zucchine in un tegame antiaderente con l’olio già caldo. Mescolare. Adesso aggiungere i pomodorini e il cipollotto tritato: far appassire per 5 minuti.
Regolare di sale e pepe.
Quando tutte le verdure sono ben appassite, ma ancora con una buona consistenza, versare la pasta nel tegame e saltarla per 1 minuto.
Aggiungere i pinoli leggermente tostati in un padellino antiaderente, poi le olive e una presa abbondante di pepe macinato al momento. Per completare unisci qualche fogliolina di basilico.





Nessun commento:

Posta un commento