Risotto basilico e yogurt
Calorie circa 340
per persona
Preparazione 15
minuti
Tempo di cottura 20
minuti
Anche per celiaci
Ingredienti per 4 persone
280 g di riso semintegrale tipo Carnaroli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
6 cucchiaini di tè verde
400 gr di yogurt magro naturale tipo denso (di soia per
gli intolleranti)
1 ciuffo di basilico
Sale marino integrale
Zenzero e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Portare a ebollizione 1 litro e mezzo di acqua, toglierlo
dal fuoco e versarci il tè. Lasciare in infusione per 5 minuti. In una
casseruola far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla
appassire.
Adesso versare il riso, mescolare per 2-3 minuti e
aggiungere 1 mestolino di tè, regolando di sale e pepe e unendo ½ cucchiaino di
zenzero in polvere.
Portare a cottura continuando ad aggiungere poco tè caldo
per volta. Appena prima di togliere dal fuoco, unire il basilico frullato precedentemente
con lo yogurt e un cubetto di ghiaccio.
Mescolare bene aggiungere il pepe, se piace, e servire.
Nessun commento:
Posta un commento