martedì 17 luglio 2012

Ricetta di cucina per celiaci


Risotto basilico e yogurt


Calorie circa 340 per persona
Preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Anche per celiaci

Ingredienti per 4 persone
280 g di riso semintegrale tipo Carnaroli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
6 cucchiaini di tè verde
400 gr di yogurt magro naturale tipo denso (di soia per gli intolleranti)
1 ciuffo di basilico
Sale marino integrale
Zenzero e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Portare a ebollizione 1 litro e mezzo di acqua, toglierlo dal fuoco e versarci il tè. Lasciare in infusione per 5 minuti. In una casseruola far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla appassire.
Adesso versare il riso, mescolare per 2-3 minuti e aggiungere 1 mestolino di tè, regolando di sale e pepe e unendo ½ cucchiaino di zenzero in polvere.
Portare a cottura continuando ad aggiungere poco tè caldo per volta. Appena prima di togliere dal fuoco, unire il basilico frullato precedentemente con lo yogurt e un cubetto di ghiaccio.
Mescolare bene aggiungere il pepe, se piace,  e servire.




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