venerdì 6 aprile 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena BOLOGNA


PETTI DI TACCHINO MARINATI



Difficoltà: BASSA
Tempo di preparazione:  20 minuti e 3 ORE per la marinatura
Portata:  SECONDO

Ingredienti per 4 persone
4 fette di petto di tacchino da 180 g l’una
2 spicchi di aglio
Qualche foglia di maggiorana
4-5 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
1 peperoncino piccante fresco (facoltativo)

Preparazione
Mescolate in una terrina 3 cucchiai di olio e 4 di aceto, sale, pepe, l’aglio finemente tritato e qualche foglia di maggiorana. Irrorate con questa marinata i petti di tacchino: lasciateli riposare per 2-3 ore rigirandoli spesso. Successivamente cuoceteli sulla griglia a fuoco medio-alto, voltandoli e ungendoli con la stessa marinata. Potrete rendere più piccante la marinata aggiungendovi un peperoncino tagliato a pezzettini.

Valori nutrizionali per porzione: calorie 282, proteine 43 g, lipidi 12 g, carboidrati 0 g,colesterolo 90  mg



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