giovedì 12 aprile 2012

Tagliolini salmone e zucchine


TAGLIOLINI CON SALMONE E ZUCCHINE

 Difficoltà: MEDIA
Tempo di preparazione:  40 minuti
Portata:  Piatto UNICO

Ingredienti per 4 persone
320 g di tagliolini freschi
1 trancio di salmone (400 g circa)
2 zucchine
1 scalogno
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pepe in grani
Sale q.b.


Preparazione
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in fette spesse qualche millimetro, poi a fiammifero. Eliminate la pelle del salmone e tagliatelo a cubetti. Fate appassire lo scalogno in un tegame con poco vino, appena diventa trasparente unite il salmone e fate saltare per 2 minuti mescolando. Sfumate con il vino restante e aggiustate di sale e pepe.
In un’altra padella scaldate un po’ di olio con lo spicchio di aglio e fate saltare le zucchine per qualche minuto in modo che rimangano croccanti, aggiustate di sale e pepe e unitele al salmone.
Cuocete al dente i tagliolini, scolateli e passateli nel tegame con il sugo di salmone e zucchine.
Completate con pepe macinato al momento e mescolate bene.



Valori nutrizionali per porzione: calorie 472, proteine 29 g, lipidi 17 g, carboidrati 54 g,colesterolo 108  mg



NOTA: Il salmone dopo essere stato pulito e lavato si può conservare in frigo, chiuso in un sacchetto per alimenti al massimo per un giorno, altrimenti si può congelare e conservare in freezer a -18°C per non più di 3 mesi.




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