martedì 17 aprile 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena BOLOGNA


ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI



Difficoltà: MEDIA
Tempo di preparazione: 105  minuti
Portata:  Piatto UNICO


Ingredienti per 4 persone
250 g di legumi secchi misti oppure 750 g di legumi freschi o surgelati tra fagioli bianchi, borlotti e piselli
160 g tra riso, orzo e farro
1 cipolla
Qualche chiodo di garofano
1 gambo di sedano
Qualche foglia di alloro
Timo e maggiorana
200 g di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Lessate i legumi nell’acqua aromatizzata, con una cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano, il sedano e una foglia di alloro per circa un’ora. Spegnete e togliete metà dei legumi; frullate il resto a crema. Fate bollire la crema, salate e cuocetevi i cereali. Scaldate leggermente in  una padella 3 cucchiai di olio aromatizzati con timo e maggiorana. Aggiungete i legumi tenuti da parte e il pomodoro. Incorporate questo condimento nella crema, mescolate e servite.


Valori nutrizionali per porzione: calorie 392, proteine 18 g, lipidi 9 g, carboidrati 63 g,colesterolo 0  mg


NOTA:  I cereali sono piante appartenenti alla famiglia delle graminacee coltivate per ricavarne chicchi e semi.




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