mercoledì 11 aprile 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena BOLOGNA


SPAGHETTI AL CARTOCCIO

Difficoltà: MEDIA
Tempo di preparazione:  50 minuti
Portata:  Piatto PRIMO

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
400 g di frutti di mare puliti
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
200 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe



Preparazione
In un tegame capiente fate soffriggere in 2 cucchiai di olio un trito di aglio e prezzemolo, prima che l’aglio prenda colore unite i frutti di mare, fateli insaporire per qualche minuto e unite i pomodori spezzettati.
Salate, pepate e lasciate restringere il sugo a fuoco moderato.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata scolateli a metà cottura circa, passateli velocemente sotto l’acqua fredda e amalgamateli al sugo. Stendete un foglio di alluminio per alimenti sopra la placca da forno, collocate al centro gli spaghetti, chiudete i lembi del foglio di alluminio e formate un cartoccio facendo in modo che non aderisca troppo alla pasta. Ponetelo in forno già caldo a circa 200 gradi per 10 minuti.
Servitelo direttamente in tavola.


Valori nutrizionali per porzione: calorie 411, proteine 20 g, lipidi 8 g, carboidrati 69 g,colesterolo 135  mg




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