venerdì 13 aprile 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena BOLOGNA


ORECCHIETTE CON BROCCOLO E ACCIUGHE FRESCHE SU CREMA VERDE




Difficoltà: MEDIA
Tempo di preparazione: 105  minuti
Portata:  Piatto UNICO


Ingredienti per 4 persone
250 gr di orecchiette
250 gr di broccolo
75 gr di acciughe fresche
75 gr di acciughe salate
35 gr di ricotta di pecora
15 gr di pecorino grattugiato
250 gr di piselli freschi o congelati
25 gr di pomodoro secco tagliato a jullienne
2 spicchi d’aglio, un peperoncino e una foglia d’alloro
Sale q.b
Olio extravergine di oliva


Preparazione
Sbianchite i broccoli e i piselli in acqua e sale, conservate l’acqua per cuocere le orecchiette.
Pulire le acciughe e dissalatele.

Crema verde. Unire i piselli sbianchiti, pecorino grattugiato e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,  un poco di acqua di cottura dei piselli. Salate, pepate e frullare il composto ottenuto.

Soffritto. In UN a padella fate soffriggere l'Olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio in camicia, peperoncino tritato. Successivamente aggiungere le acciughe deliscate e dissalate, il pomodoro secco tagliato alla julienne e le alici fresche.

Cuocete le orecchiette nell’acqua di cottura del broccolo per 11 min e gli ultimi 2 minuti aggiungete i broccoli per poi saltarli tutti insieme nel soffritto precedentemente preparato.

Prendete un piatto da portata, alla base versate la crema verde (tenuta in caldo) sopra adagiate la vostra porzione di orecchiette.



Valori nutrizionali per porzione: calorie 457, proteine 25 g, lipidi 13 g, carboidrati  64 g,colesterolo 32  mg



NOTA: sbianchire: immergere per pochi minuti in acqua bollente




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