mercoledì 18 aprile 2012

Dietologo San Lazzaro di Savena BOLOGNA


ZUPPA  DI LENTICCHIE E MELE

DIFFICOLTA’: BASSA
TEMPI: 2 ore di preparazione più 12 ore di ammollo delle lenticchie
Portata: PRIMO piatto

Ingredienti per 4 persone
360 g di lenticchie
2 mele verdi
1 porro
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di menta
Ruta, mosto
Olio Extravergine di oliva
Sale q.b.



Preparazione
Mettete in ammollo le lenticchie per 12 ore in acqua fredda, sciaquatele e cuocetele in 2 litri di acqua, assieme al porro affettato finemente, per circa 45 minuti. 
Tritate un ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di menta e di ruta. 
Quando i legumi sono quasi cotti, aggiungete la polpa grattugiata delle mele e le erbe tritate. 
Salate e ultimate la cottura.
Allontanate dalla fiamma, aggiungete un po’ di mosto, condite con un filo di olio e servite subito.


Valori nutrizionali per porzione: 404 calorie, proteine 21 g, lipidi 11 g, carboidrati5 4 g,  colesterolo 0 mg


NOTA: Le lenticchie sono legumi, termine con il quale si definiscono i semi commestibili delle piante leguminose.




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