mercoledì 19 dicembre 2012

Dietologo Bologna


Penne alla carbonara con carciofi
Piatto PRIMO
Calorie circa 340 a persona
Preparazione 15 min
Cottura 20 min


Ingredienti per 4 persone
240 g di penne integrali
400 g di cuori di carciofi
1 spicchio di aglio
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale marino integrale e pepe q.b.



PREPARAZIONE
Tagliare a pezzi i cuori di carciofo, metterli in una padella con l’olio e l’aglio e lasciarli rosolare aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua. Lessare la pasta e dopo averla scolata al dente metterla nella padella con i carciofi.
Mettere il recipiente su fiamma vivace, in modo che il mix sia molto caldo. Sbattere leggermente le uova e versarle sulla pasta. Spegnere il fornello e mescolare bene in modo che l’uovo si rapprenda leggermente senza cuocersi. Spolverizzare con abbondante pepe e servire.





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