martedì 26 marzo 2013

Dietologo Bologna

Gratin di lenticchie


Ingredienti per 4 persone
250 g di lenticchie
250 g di mollica di pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
4 uova
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva
Pangrattato
Sale e pepe

PREPARAZIONE
Ammollate le lenticchie per 2 ore: sciacquatele e lessatele con l’alloro. Una volta cotte passatele.
Inzuppate il pane nel latte, scolatelo e strizzatelo bene. Raccoglietelo in una fondina insieme al purè di lenticchie, aggiungendo al composto la cipolla e il prezzemolo finemente tritati e mescolate bene.
A questo punto unite al composto le uova, una alla volta.
Ungete uno stampo e cospargetelo con il pangrattato, poi versatevi il preparato, livellando bene la superficie, spargetevi sopra dell’altro pangrattato e un filo di olio.
Cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti, finchè non si sia formata una crosta dorata.


Nessun commento:

Posta un commento