Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA
Nocette di coniglio in padella al vino bianco e rosmarino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio da 1.2 kg
300 g di pomodori pelati
½ bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale; pepe
Per accompagnare
4 patate medie
Aglio
Peperoncino piccante
Verdure di stagione
PREPARAZIONE
Disossate il coniglio e ricavatene delle noci di sola polpa. Mettete in un tegame lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, i pelatio e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco alto; frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. In un altro recipiente versate i restanti3 cucchiai di olio, unite il rametto di rosmarino e fatevi rosolare le nocette di conoglio, spruzzate con il vino bianco e portate a cottura facendo ridurre finchè l’intingolo risulterà dorato, aggiustate di sale. Nel frattempo fate saltare in padella le patate con aglio e peperoncino, salando a piacere. Trasferitele quindi in stampini monoporzione. Disponete sul fondo di ogni piatto la salsa di pomodoro, adagiatevi le nocette di coniglio e irrorate con il fondo di cottura. Accompagnate con uno sformatino di patate e, a piacere, con peperone fatto appassire e saltare in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio. Decorate con rosmarino.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 298 – carboidrati g 13.8 – lipidi g 13.8 - proteine g 41
www.pieronotarrigo.it
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