lunedì 19 dicembre 2011

Nutrizionismo San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete



Piatto ANTIPASTO
Livello di difficolta’: FACILE

Pomodoro, bottarga, fichi e cipolle rosse di tropea

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

80 g di bottarga di tonno affettata sottilmente
4 fichi freschi
1 pomodoro di belmonte grosso e saporito
½ cipolla di Tropea
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Affettate sottilmente la cipolla. Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi. Lavate e asciugate i pomodoro e tagliatelo a fette di circa un centimetro di spessore, che poi ridurrete a dadini. Disponete un mucchietto di pomodoro in ogni piatto e collocate su ciascuno gli spicchi di un fico. Aggiungete qualche fettina di bottarga e cospargete con la cipolla. Irrorate con un filo di olio e servite.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  253  – carboidrati g 18.8 – lipidi g 15.7  - proteine g 10.4



www.pieronotarrigo.it

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