venerdì 16 dicembre 2011

Nutrizionismo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto PRIMO
Livello di difficolta’: FACILE

Spaghetti con acciughe sotto sale al profumo di arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 g di spaghetti
6 acciughe conservate nel sale
½ peperone rosso e ½  verde
1 spicchio di aglio
20 g di pane raffermo
Semi di finocchietto selvatico
Scorza grattugiata di 1 arancia
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE
Lavate le acciughe sotto l’acqua corrente affinchè perdano il sale di conservazione, quindi disliscatele e tenetele da parte. In un tegame abbastanza capiente per contenere anche la pasta, versate l’olio, l’aglio tritato finemente e i peperono tagliati a cubetti. Fate soffriggere fino a quando i peperoni saranno diventati teneri. A questo punto aggiungete le acciughe pulite e, con l’aiuto di una forchetta, scioglietele nell’olio caldo. In una pentola con acqua in ebollizione lessate gli spaghetti con poco sale. Scolateli e versateli nella padella con il condimento. Saltate per qualche minuto.
Riscaldate sul fuoco una padellina antiaderente, versatevi il pane pestato con i semi del finocchietto e fate tostare per alcuni secondi. Distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con il pane tostato e infine con un po’ di scorza di arancia.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  327  – carboidrati g 50 – lipidi g 11.3  - proteine g 9.6

VARIANTI: Potete aggiungere alla salsa anche un po’ di succo d’arancia. Unitelo dopo aver fatto sciogliere le acciughe e lasciatelo evaporare velocemente facendo attenzione a non farlo bruciare.


www.pieronotarrigo.it


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