lunedì 12 dicembre 2011

Dietologo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete



Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA

Involtino di verza farcito di baccalà ai pomodorini appesi l’inverno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 foglie di verza
200 g di baccalà spugnato
10 pomodorini appesi
50 g di patate lesse
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 cipollotto fresco
1 mazzetto di timo
1 mestolo di brodo
20 g di olio extravergine di oliva
Peperoncino piccante; sale

PREPARAZIONE
Sbollentate le foglie di verza in abbondante acqua salata per 2 minuti, passatele in acqua e ghiaccio, privatele della parte centrale (che triterete finemente e terrete a parte) e lasciatele asciugare su un canovaccio.
Tagliate il baccalà a cubetti e stufatelo in padella con 10 g di olio, lo spicchio di aglio intero e la foglia di alloro. Unite le patate, bagnate con il brodo e cuocete per 10 minuti. Trasferite il tutto in una ciotola e amalgamate con una frusta, incorporando infine il trito di verza.
Con il composto ottenuto farcite le foglie e avvolgetele ricavando degli involtini che sistemerete in una teglia da forno con un po’ di olio, sale e peperoncino. Cuocete per 10 minuti a 170°C.
Nel frattempo affettate sottilmente il cipollotto e saltatelo in poco olio; aggiungete i pomodorini tagliati a cubettie cuoceteli per 3 minuti insaporendoli con il timo e il sale.
Sfornate gli involtini e serviteli con la salsa di pomodorini.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  115  – carboidrati g 4.4  – lipidi g 5.7  - proteine g 11.6



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