venerdì 23 dicembre 2011

Dietologo San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete



Piatto PRIMO
Livello di difficolta’: MEDIA

Vermicelli di farina di mais con ragù di triglie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 g di vermicelli di farina di mais
150g di filetti di triglie
3 pomodorini ben maturi
10 foglie di basilico fresco
20 g di cacao
½ bicchiere di vino bianco
1 tazza di brodo di pesce
10 cl di olio extravergine di oliva (Biancolla di Val Mazara)
Sale; pepe
Erbe aromatiche

PREPARAZIONE
Dopo aver messo da parte 2 filetti di triglie per la decorazione finale, tagliate a dadini il rimanente pesce e mettetelo in una padella antiaderente con il pomodorino tagliato a pezzetti, il basilico e pochissimo olio; fate riscaldare senza soffriggere, aggiungete il vino, lasciate sfumare, quindi bagnate con il brodo (ottenuto con le lische di pesce) e proseguite con la cottura per 10 minuti. Lessate in acqua bollente poco salata la pasta con l’aggiunta del cacao. Nel frattempo, cuocete in forno i filetti di pesce. Scolate i vermicelli al dente, versateli nella padella con il sugo, rigirate e fate insaporire sul fuoco per altri 4-5 minuti. Servite su un piatto pennellato con nero di seppia, che darà un tono di mare alla preparazione; guarnite con i filetti di pesce e con qualche erbetta aromatica.
NOTE: la pasta viene colorata con il cacao per dare un tocco di amaro che contrasterà il dolce della triglia. L’impiego della padella antiaderente consente di ridurre l’olio, che è preferibile aggiungere a crudo.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  315  – carboidrati g 47.1 – lipidi g 9.1  - proteine g 14.2



www.pieronotarrigo.it

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