venerdì 9 dicembre 2011

Alimentazione San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA

Stinco di agnello ai carboncelli e cipollotti freschi

 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 stinchi di agnello
600di funghi carboncelli della Murgia
2 cipollotti freschi
100 ml di vino rosato
200 g di brodo di agnello
1 spicchio di aglio rosa
1 peperoncino piccante
1 mazzetto guarnito
30 g di olio extravergine di oliva
sale


PREPARAZIONE
Scaldate 15 g di olio e fatevi rosolare gli stinchi fino a quando saranno dorati; deglassate con il vino, trasferiteli  in una teglia da forno e infornateli in una teglia da forno  e infornateli in una teglia da forno e infornateli a 130°C per circa un’ora. Pulite e lavate i funghi, tagliateli in quattro parti (compreso il gambo) e asciugateli con un canovaccio. Tagliate i cipollotti a julienne e stufateli in padella per 3 minuti a fuoco lento; unite i funghi e l’aglio in camicia, salate e aggiungete gli stinchi, il brodo e il peperoncino. Fate insaporire cuocendo per altri 5 minuti e servite decorando con le erbe aromatiche fresche.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  326  – carboidrati g 4.6  – lipidi g 21  - proteine g 30



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