giovedì 1 dicembre 2011

Alimentazione Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA

Baccalà con cipollotto e olive

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di filetto di baccalà dissalato
100 g di cipollotti
50 g di olive nere
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 peperone
50 g di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Tagliate il baccalà in 4 tranci, cospargeteli con rosmarino e aglio, avvolgeteli in pellicola per alimenti e fateli marinare per un’ora. Nel frattempo arrostite il peperone, privatelo della pelle, poi frullatelo con l’acqua occorrente per ottenere una salsa densa. Aggiustate di sale.
Mondate i cipollotti, affettateli e fateli saltare in una padella antiaderente con un goccio di olio, una presa di sale e un po’ di rosmarino. Tritate le olive con un coltello. Cuocete il baccalà in una vaporiera per 5 minuti. Eliminate la pellicola, il rosmarino e l’aglio. Disponete ogni trancio di pesce su un piatto e accompagnatelo con il battuto di olive, i cipollotti e la salsa di peperone.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  236  – carboidrati g 5.8  – lipidi g 14.8  - proteine g 20.7




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