giovedì 22 dicembre 2011

Dietologo Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete



Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA

Tonno affumicato con erbette, verdure scottate e liquirizia siciliana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tranci di filetto di tonno rosso (possibilmente pinna gialla) da 100 g l’uno
1 carota
1 zucchina verde
1 melanzana piccola violetta
4 punte di asparago verde
1 patata piccola
4 foglie di menta
50 g di erbe aromatiche miste
1 g di liquirizia in polvere
50 g di olio extravergine di oliva (Nocellara dell’Etna)
Fiore di sale e pepe
10 g di fave di cacao
Trucioli per affumicare


PREPARAZIONE
Pulite le verdure, tagliatele tutte a bastoncini, quindi lessate brevemente in acqua bollente non salata. Passatele in una padella antiaderente con la menta, affinchè si crei una leggera crosticina; mettete da parte e condite con pochissimo olio. Rigirate i tranci di pesce nelle erbe aromatiche tritate finemente, quindi scottateli in una padella antiaderente con un filo di olio. Scaldate i trucioli in una padella di ferro fino a ottenere delle fiamme; collocateli nel forno spento e inserite il tonno, lasciandolo affumicare per 10 minuti (affumicatiura leggera). Disponete le verdure al centro del piatto, adagiatevi sopra il tonno e cospargete con le fave di cacao ridotte in granella, qualche scaglietta di sale e  la liquirizia.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  283  – carboidrati g 7.3 – lipidi g 18.5  - proteine g 22.3



www.pieronotarrigo.it


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