Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA
Filetti di rombo con pomodoro e melanzane
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 rombo di 1.2 Kg
500 g di pomodorini maturi Pachino
1 melanzana
10 foglie di basilico fresco
40 g di olio extravergine di oliva
Sale; pepe
PREPARAZIONE
Mondate e lavate la melanzana, tagliatela a dadini e ponetela in un colapasta, cosparsa di sale, affinchè perda l’acqua di vegetazione. Lavate anche i pomodori e, dopo averne tenuto da parte qualcuno per la decorazione, frullateli con un cucchiaio di olio e un poco di salefino a ottenere un composto cremoso.
Pulite il rombo ne sfilettatelo ricavandone quattro porzioni. Salate e pepate i filetti e cuoceteli a vapore. Versate in un tegame un cucchiaio di olio e fatevi saltare per qualche minuto la melanzana. Ponete così in ogni piatto, precedentemente riscaldato, due cucchiai di salsa di pomodoro, adagiatevi sopra un filetto di rombo e cospargete il tutto con una parte di dadini di melanzana, alcuni pezzetti di pomodoro fresco e abbondante basilico.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 236 – carboidrati g 6 – lipidi g 12.2 - proteine g 26.2
www.pieronotarrigo.it
Nessun commento:
Posta un commento