Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE
Tartara tunnina di Favignana con cernia di fondale, uova di salmone affumicate ed estratto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di tunnina fresca
160 g di cernia di fondale fresca
1 carota piccola
1 zucchina piccola
20 g di uova di riccio di mare
20 g di uova di salmone affumicate
5 g di farina di carruba
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (Biancolla di Val Mazara)
Erbe aromatiche miste
PREPARAZIONE
Con un coltello tritate finemente prima il tonno e poi la cernia; tenendoli separati, conditeli con le uova di riccio, olio e una parte delle erbe aromatiche sminuzzate.
Mondate e lavate la carota e la zucchina, quindi tagliatele a cubetti piccolissimi, passatele velocemente in acqua bollente non salata e riservatele. Mettete in infusione la farina di carruba in 3 cucchiai di acqua calda. Aiutandovi con un anello in acciaio, collocate il tonno al centro di un piatto, poi sovrapponetevi la cernia; condite le verdure con un filo di olio e disponetele sul pesce; sistematevi sopra le uova di salmone, lucidate con un filino di olio, guarnite con la farina di carruba distribuita a goccia su un lato, decorando a piacere con altre uova di salmone ed erbe aromatiche.
Nota: A questo piatto gustoso e di effetto non va aggiunto sale poiché viene insaporito dalle uova di riccio di mare.
Valori nutrizionali/porzione: calorie 156 – carboidrati g 0.3 – lipidi g 9.3 - proteine g 17.9
www.pieronotarrigo.it
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