lunedì 5 dicembre 2011

Nutrizionismo San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete

Piatto UNICO
Livello di difficolta’: FACILE

Fusilli con alici, capperi, asparagi e caciotta stravecchia di Torca


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g di fusilli del Gargano
200 g di alici pulite
350 g netti di asparagi
40 g di caciotta stravecchia
20 g di capperi
20 g di olive
2 spicchi di aglio
2 g di prezzemolo tritato
8 cl di aceto di vino bianco
50 g di limone
Sale

PREPARAZIONE
Tagliate gli asparagi finemente, tenete da parte le punte, e soffriggete il resto in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato che poi eliminerete.
Nel frattempo, lessate i fusilli e frullate le alici con i capperi, le olive, il prezzemolo, l’olio e l’aglio rimanenti e il succo di limone. Scolate la pasta al dente, versatela nel recipiente cpon gli asparagi soffritti e saltatela aggiungendo il frullato e le punte messe da parte. Distribuite nei piatti e aggiungete la caciotta tagliata a lamenlle e un filo di olio.


Valori nutrizionali/porzione: calorie  455  – carboidrati g 59.2  – lipidi g 16.3  - proteine g 21.6


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