martedì 13 dicembre 2011

Dietologo San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto UNICO
Livello di difficolta’: FACILE

Minestra di ceci, scarola e funghi cardoncelli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di ceci
400 g di scarola
200 g di funghi carboncelli
2 spicchi di aglio
Peperoncino piccante
1 foglia di alloro
Brodo di carni bianche
Olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE
Mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda, poi bolliteli in acqua salata per almeno un paio d’ore. Mondate e lessate la scarola.
In un tegame fate imbiondire gli spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio, quindi toglieteli e unite il peperoncino, i ceci e la scarola. Coprite con il brodo necessario e continuate la cottura per circa mezz’ora.
Nel frattempo, pulite con cura i funghi e fateli saltare in 2 cucchiai di olio con la foglia di alloro. Versate la minestra in fondine ben calde, cospargetela di funghi e condite con un filo di olio crudo.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  504  – carboidrati g 58.7 – lipidi g 17.9  - proteine g 30



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