venerdì 2 dicembre 2011

Alimentazione San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto UNICO
Livello di difficolta’: FACILE

Boccadoro ai sentori di alloro su couscous alle verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

450 g di ombrina boccadoro
200 g di couscous
30 g netti di carote
60 d netti di zucchine
30 g netti di porri
30 g netti di melanzane
4 spicchi di aglio
4 foglie di alloro
150 g di fumetto di pesce
1 dl di olio extravergine di oliva
Per il crudo di pomodori
100 g di passata di pomodori Don Alfonso
3 cl di succo di limone
30 g di succo di arancia
 5 g di sale fino

PREPARAZIONE
Per preparare il crudo di pomodori, filtrate metà della passata attraverso un colino a maglie fini per eliminare l’eccesso di liquido, poi mescolatela alla rimanente passata così da ottenere un prodotto più denso;  aggiungete il succo di arancia, il succo di limone e il sale; frullate e filtrate di nuovo.
Steccate i filetti di boccadoro con l’alloro e rosolateli in poco olio; inseriteli quindi in buste sottovuoto, con un filo di olio e un poco di fumetto di pesce, e cuocete per circa 4-5 minuti a bagnomaria a 80°C.
Mondate e lavate le zucchine, carote, melanzane e porro; tagliate a brunoise (a dadini piccolissimi) le carote e metà delle zucchine e saltatele in padella con un goccio di olio e un mestolo di fumetto di pesce. Tagliate i rimanenti ortaggi a julienne e friggeteli in olio a 125°C.
Nel frattempo, ponete gli spicchi di aglio in un foglio di alluminio per alimenti e passateli in forno per circa 20 minuti a 180°C.
Cuocete il couscous in equivalente quantitativo di acqua e conditelo con le verdure a dadini.
Distribuitelo nei piatti, adagiatevi sopra i filetti di pesce, decorate con il crudo di pomodoro, lo spicchio di aglio e gli ortaggi fritti, e completate irrorando con un filo di olio.


Valori nutrizionali/porzione: calorie  406  – carboidrati g 40.5  – lipidi g 17  - proteine g 25.2


Nessun commento:

Posta un commento