martedì 6 dicembre 2011

Dieta San Lazzaro di Savena (BO) - RICETTE - prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: MEDIA

Pollo ruspante affummicato al fieno di Punta Campanella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di petto di pollo
200 g di sedano pulito
300 g di prugne
100 g di fondo bruno di pollo
20 g di sale fino
15 g di zucchero
3 g di ginepro
2 g di pepe verde
Olio extravergine di oliva
Una manciata di fieno per affumicare

PREPARAZIONE
Fate marinare per 24 ore i petti di pollo con il sale, lo zucchero, il ginepro e il pepe.
Lessate il sedano, frullatelo e passatelo, facendolo scolare su una etamina (tessuto di cotone o lino utilizzato per filtrare) fino a quando non raggiunge una buona consistenza. Fate asciugare il fieno per l’affumicamento in una teglia, poi collocatelo, con il recipiente, nella parte bassa del forno (ventilato), dove avrete sistemato anche il pollo su una griglia. Accendete sia la ventola del forno (il quale deve rimanere freddo) che il fieno: se dovesse prodursi una leggera fiamma, spegnetela con una forchetta. Lasciate affumicare per circa 9 minuti. Nel frattempo private le prugne del nocciolo e grigliatele.
Versate un poco di purea di sedano in ogni piatto e adagiatevi sopra il petto di pollo affettato; guarnite con prugne gligliate e condite con il fondo bruno di pollo e un filo di olio.


Valori nutrizionali/porzione: calorie  288  – carboidrati g 17.6  – lipidi g 11.2  - proteine g 30.3




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