giovedì 22 novembre 2012

Alimentazione Bologna


Polenta taragna e funghi

Piatto PRIMO
Calorie circa 270 a persona
Preparazione 15 min
Cottura 60 min
Anche per celiaci

Ingredienti per 4 persone
280 g di farina di grano saraceno
1.6 l di acqua
600 g di funghi chiodini
40 g di porcini essiccati
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Sale marino integrale, olio e pepe q.b.


PREPARAZIONE
Portare a ebollizione l’acqua leggermente salata e versare a pioggia la farina mescolando con una frusta da cucina. Abbassare la fiamma e continuare la cottura mescolando spesso con un cucchiaio di legno e unendo poca acqua calda se necessario. Ci vorranno circa 40 minuti.
Nel frattempo far appassire in un tegame con l’olio e l’aglio tritato i chiodini e i porcini ammollati, lasciandoli cuocere per 20 minuti.
Successivamente spolverizzarli con il prezzemolo tritato, il pepe e servirli in tavola con la polenta.




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