Caponata
di carciofi
Calorie
circa 180 a persona
Tempo
di preparazione 10 min
Tempo
di cottura 30 minuti
Anche
per celiaci
Ingredienti
per 4 persone
8
carciofi
2
cipolle
2
cucchiai di olio extravergine di oliva
20
olive nere
2
cucchiai di capperi
8
cucchiai di salsa di pomodoro
4
cucchiai di aceto di mele
2
cucchiaini di miele
30
pinoli
Prezzemolo
Limone
Sale
marino integrale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Mondare i
carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidula con il succo di
limone. Tritare cipolla e sedano, lasciar appassire in un tegame antiaderente
con l’olio. Unire successivamente olive, capperi e carciofi ben scolati. Mescolare,
far insapore ed aggiungere la salsa di pomodoro.
Cuocere per
20-30 minuti, dopo versare il miele diluito nell’aceto e spolverizzare con il
pepe e un pizzico di sale.
Mescolare ancora e servire spolverizzando con il prezzemolo
tritato e decorando con i pinoli.
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