mercoledì 14 novembre 2012

Nutrizionismo Bologna


Caponata di carciofi


 Calorie circa 180 a persona
Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 30 minuti
Anche per celiaci

Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
2 cipolle
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 olive nere
2 cucchiai di capperi
8 cucchiai di salsa di pomodoro
4 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di miele
30 pinoli
Prezzemolo
Limone
Sale marino integrale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidula con il succo di limone. Tritare cipolla e sedano, lasciar appassire in un tegame antiaderente con l’olio. Unire successivamente olive, capperi e carciofi ben scolati. Mescolare, far insapore ed aggiungere la salsa di pomodoro.
Cuocere per 20-30 minuti, dopo versare il miele diluito nell’aceto e spolverizzare con il pepe e un pizzico di sale. 
Mescolare ancora e servire spolverizzando con il prezzemolo tritato e decorando con i pinoli.

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