venerdì 16 novembre 2012

Dietologo San Lazzaro BOLOGNA


Polenta cipolline e salsiccia

Calorie circa 360 a persona
Tempo di preparazione 15 min
Tempo di cottura 25 minuti
Anche per celiaci

Ingredienti per 4 persone
240 g di polenta precotta
200 g di salsiccia di pollo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 g di cipolline
1 bicchiere di vino
400 g di salsa di pomodoro
Sale marino integrale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Mondare le cipolline e tritarne la metà. Far scaldare l’olio in una casseruola e unire le cipolline tritate, lasciandole appassire mescolando. Successivamente versare le cipolline rimaste intere ed il vino. Lasciar sfumare mescolando e versare la salsiccia a tocchetti: far rosolare regolando si sale e pepe.
Adesso unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 15 minuti mescolando spesso.

Portare ad ebollizione 2 litri di acqua leggermente salata e versare a pioggia la farina precotta: utilizzare una frusta da cucina per evitare che si formino dei grumi. Cuocere secondo il tempo indicato nella confezione.
 Servire in tavola calda con il contorno di cipolline e salsiccia.



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