giovedì 14 febbraio 2013

Alimentazione Bologna


Trota con salsa di porri e datteri

Piatto SECONDO
Calorie circa 290 a persona
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Anche per celiaci



Ingredienti per 4 persone
800 g di trota già pulita
8 porri
8 datteri secchi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale marino integrale e pepe q.b.


PREPARAZIONE
Mondare i porri con cura, lavarli, scolarli e affettarli finemente. Metterli in una casseruola su fiamma bassa, spolverizzare con un pizzico di sale e coprire con il coperchio. Far stufare per almeno 20 minuti, mescolando spesso e unendo poca acqua solo se necessario. Quando saranno cotti, frullarli con la polpa dei datteri, l’olio e il pepe, fino ad ottenere una crema omogenea. Far scaldare molto bene una piastra e disporci sopra il filetto di trota dal lato della pelle. Cuocere per qualche minuto e ripetere dall’altro lato.
Sevire ancora calda su un piatto da portata accompagnata con la salsa di porri e datteri.




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