Trota con salsa di porri e
datteri
Piatto SECONDO
Calorie circa 290 a
persona
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Anche per celiaci
Ingredienti per 4
persone
800 g di trota già pulita
8 porri
8 datteri secchi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale marino integrale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mondare i porri con cura, lavarli, scolarli e affettarli
finemente. Metterli in una casseruola su fiamma bassa, spolverizzare con un
pizzico di sale e coprire con il coperchio. Far stufare per almeno 20 minuti,
mescolando spesso e unendo poca acqua solo se necessario. Quando saranno cotti,
frullarli con la polpa dei datteri, l’olio e il pepe, fino ad ottenere una
crema omogenea. Far scaldare molto bene una piastra e disporci sopra il filetto
di trota dal lato della pelle. Cuocere per qualche minuto e ripetere dall’altro
lato.
Sevire ancora calda su un piatto da portata accompagnata
con la salsa di porri e datteri.
Nessun commento:
Posta un commento