mercoledì 6 febbraio 2013

Dietologo Bologna


Chiacchiere al forno

Calorie circa 210 per persona

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di farina
30 g di zucchero
1 limone bio
1 uovo
½ tazzina di marsala
25 g di burro
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale


PREPARAZIONE
Mettere la farina in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di mezzo  limone e il lievito.
Sbattere un uovo e metterlo nella ciotola con gli altri ingredienti e il marsala, il burro fuso a temperatura ambiente. Lavorare l’impasto fino a formare una palla morbida ed elastica: farlo lievitare per 30 min coperto da un telo.
Accendere il forno a 180°C.
Stendere l’impasto fino allo spessore di 2 mm, ricavarne dei rettangoli con la rotella dentellata e disporli su una placca da forno ricoperta con  l’apposita carta. Lasciar cuocere in forno per un’ora (girandoli a metà cottura).



Nessun commento:

Posta un commento