Lasagnette gialle alle
verdure
Piatto UNICO
Calorie circa 400 a persona
Ingredienti per 4 persone
200 g di semola di grano
8 tuorli
1 bustina di zafferano
800 g di passata di
pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
4 cipolline
4 carote
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
½ bicchiere di vino
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Impastare la semola con i rossi
di uovo e lo zafferano; lavorarlo bene e formare una palla ben soda, avvolgerla
nella pellicola e riporla in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo far soffriggere il
prezzemolo e l’aglio tirati insieme a cipolle e carote con 1 cucchiaio di olio.
Sfumare con il vino e far evaporare, aggiungere la passata di pomodoro e far
cuocere per almeno 15 minuti.
Nel frattempo tirare la sfoglia
con un mattarello di legno, spolverizzando il piano di lavoro con farina. Quindi
ricavare 12 quadrati di 8 cm per lato. Portare a ebollizione abbondante acqua
leggermente salata, versare i quadrati di pasta e cuocerli per qualche minuto uno alla volta:
dopo lasciarli asciugare su un panno.
Per preparare le lasagnette sistemare un cucchiaio di verdure su ciascun
piatto e porre sopra una sfoglia di pasta appena lessata. Sulla sfoglia mettere
altra salsa e continuare fino ad esaurimento delle sfoglie. Servire subito in tavola spolverizzando con
pepe.
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