lunedì 18 febbraio 2013

Dieta Bologna


Lasagnette gialle alle verdure

Piatto UNICO
Calorie circa 400 a persona

Ingredienti per 4 persone
200 g di semola di grano
8 tuorli
1 bustina di zafferano
800 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
4 cipolline
4 carote
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
½ bicchiere di vino
Sale e pepe  q.b.

PREPARAZIONE
Impastare la semola con i rossi di uovo e lo zafferano; lavorarlo bene e formare una palla ben soda, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo far soffriggere il prezzemolo e l’aglio tirati insieme a cipolle e carote con 1 cucchiaio di olio. Sfumare con il vino e far evaporare, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per almeno 15 minuti.
Nel frattempo tirare la sfoglia con un mattarello di legno, spolverizzando il piano di lavoro con farina. Quindi ricavare 12 quadrati di 8 cm per lato. Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata, versare i quadrati di pasta e  cuocerli per qualche minuto uno alla volta: dopo lasciarli asciugare su un panno.
Per preparare le lasagnette  sistemare un cucchiaio di verdure su ciascun piatto e porre sopra una sfoglia di pasta appena lessata. Sulla sfoglia mettere altra salsa e continuare fino ad esaurimento delle sfoglie.  Servire subito in tavola spolverizzando con pepe.



Nessun commento:

Posta un commento