venerdì 5 aprile 2013

Diete Bologna

Tagliatelle ai mirtilli con ricotta e pesto


 Piatto PRIMO
Calorie circa 400 a persona
Preparazione 15 min + 45 min
Cottura 2 min

Ingredienti per 4 persone
300 g di farina integrale
50 ml di acqua
2 uova
200 g di mirtilli freschi frullati
Sale marino integrale q.b.

Per condire
3 cucchiai di pesto
200 g di ricotta magra



PREPARAZIONE
Portare gli ingredienti per la pasta a temperatura ambiente, dopo impastare il tutto, lavorando bene la pasta fino ad ottenere un impasto sostenuto e omogeneo, da modellare a forma di rotolo e lasciar riposare per 10-15 minuti avvolto in un panno asciutto.
Prima di iniziare a stendere la pasta, tagliare il rotolo in 3-4 pezzi di uguale dimensione e lavorarne uno alla volta, lasciando i restanti avvolti nel panno (evitando che la pasta si asciughi in superficie)
Tirare la pasta, passarla nella trafila per tagliatelle e adagiarle su un canovaccio infarinato.
 Lasciar riposare per 30 min. Cuocerla in acqua bollente salata per 2 minuti. Condire con pesto e ricotta.





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