mercoledì 3 aprile 2013

Dietologo Bologna

Gnocchetti di spinaci e ricotta



Piatto PRIMO
Calorie circa 290 a persona
Preparazione 20 min + 2 ore
Cottura 5 min

Ingredienti per 4 persone
100 g di farina semintegrale
500 g di spinaci
300 g di ricotta fresca
2 cucchiai di grana
2 uova e 2 tuorli
Noce moscata, sale, pepe nero q.b.
Per condire
2 zucchine
100 g di ricotta magra
Scaglie di grana

PREPARAZIONE
Lavare bene gli spinaci e farli lessare in poca acqua: una volta pronti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Successivamente strizzarli, tritarli, mescolarli con farina, ricotta, grana grattugiato, uovo e tuorlo, sale, pepe e noce moscata.
Quando il composto è pronto, ricavarne i classici gnocchi e adagiarli su un piano di lavoro infarinato.
Per renderli più compatti lasciarli riposare in frigo per un paio d’ore. Quindi lessarli in acqua leggermente salata, lasciandoli cuocere 2-3 minuti dopo che sono venuti a galla.
Servire con un condimento di fette di zucchine grigliate, ricotta e scaglie di grana, oppure con un sughetto di pomodoro con un filo di olio e parmigiano grattugiato.





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