venerdì 26 aprile 2013

Diete Bologna

Polpette di patate e piselli al cumino


Piatto SECONDO
Calorie circa 350 a persona
Preparazione 15 min
Cottura 20 min

Ingredienti per 4 persone
4 patate lessate
4 carote
200 g di piselli surgelati
1 cipolla
2 uova
2 cucchiaini di cumino
Sale, grana grattugiato, peperoncino, farina, olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE
In una casseruola portare ad ebollizione dell’acqua, versarci le carote a dadini e i piselli. Far cuocere per 6-7 minuti. In un tegame con un filo di olio far appassire le cipolle tritare, unire le carote e i piselli scolati, regolare di sale, una presa di peperoncino ed il cumino.
Lasciar cuocere per 5 minuti. Versare il composto in una terrina con le patate precedentemente schiacciate, l’uovo, il grana.
Mescolare bene gli ingredienti e, se necessario, unire poca farina.
Con l’aiuto di 2 cucchiai ricavare delle polpettine e  passarle leggermente nella farina.
Far scaldare abbondante olio, quindi friggere le polpette; scolarle su carta assorbente da cucina, servire calde o fredde.



Nessun commento:

Posta un commento