mercoledì 30 novembre 2011

Dieta Bologna - RICETTE: prevenire e vivere bene il diabete


Piatto SECONDO
Livello di difficolta’: FACILE

Ostrica, pomodoro e mela

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 ostriche medie
4 pomodori verdi
6 mele rosse
1 foglio di colla di pesce
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe

PREPARAZIONE
Tagliate le mele in 4 parti e centrifugatele. Filtrate il sucvco attraverso una tela di cotone, raccogliendolo in un contenitore che porrete in freezer. Seguite lo stesso procedimento per i pomodori, ma filtrate senza pressare troppo in modo da mantenere un colore trasparente. Pesate 200 g di succo di pomodoro; toglietene 50 g, versate il resto in un pentolino e ponete a scaldare sul fuoco, incorporando infine il foglio di colla di pesce precedentemente ammorbidito in acqua fredda. Riunite quindi i due centrifugati di pomodoro, salate e fate riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Una volta gelificato il pomodoro, emulsionatelo con olio servendovi di un frullatore a immersione e se necessario, aggiustate di sale.
In una coppa da Martini versate 2 cucchiai di acqua di pomodoro, disponete 3 ostriche precedentemente aperte e scolate, e distribuitevi sopra la granitadi mela rossa grattata con la forchetta. Completate con un poco di pepe e qualche germoglio di erba cipollina.

Valori nutrizionali/porzione: calorie  277  – carboidrati g 35.7  – lipidi g 8.8  - proteine g 16.4





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