martedì 11 settembre 2012

Dietologo Bologna



Gnocchi alla Romana light


Calorie circa 380 a persona
Preparazione 20 min
Cottura 35 min



Ingredienti per 4 persone
1 litro di latte
250 g di semolino
Tuorli
4noci di burro di soia
2 cucchiai di pangrattato integrale
Sale marino integrale e noce moscata q.b.



PREPARAZIONE
Versare il latte in un tegame con 1 noce di burro di soia, 1 presa di sale e 1 abbondante di noce moscata. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, poi aggiungere il semolino a pioggia mescolando con una frusta e cuocere per qualche minuto (fino a quando si addenserà). Togliere il recipiente dal fuoco.
Unire il tuorlo e amalgamare bene, successivamente stendere il composto su un foglio di carta da forno fino ad ottenere uno strato di 1 cm; lasciare raffreddare e tagliare con un bicchiere, dei dischetti.
Adesso disporli in una teglia leggermente unta , coprirli con il restante burro di soia fuso e spolverizzarli con il pangrattato. Cuocere in forno a 200°C per 20-25 min. e servire.



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