venerdì 14 settembre 2012

Dietologo Bologna


Polpettine di miglio al curry

 Calorie circa 300 per persona
Preparazione 20  minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Anche per celiaci

Ingredienti per 4 persone
280 g di miglio
1 porro
1 carota
1 zucchina
2 uova
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale marino integrale
Curry


PREPARAZIONE
Lessare il miglio in 1 litro di acqua leggermente salata e lasciarlo fino a quando non l’avrà assorbita tutta (circa 15 min a fuoco moderato).In una padella antiaderente far scaldare un filo di olio e unire un trito di porro, carota e zucchina: regolare di sale e aggiungere una presa di curry. Cuocere per 10 minuti
Unire al miglio le verdure cotte, il prezzemolo tritato e l’uovo, mescolare bene e ricavare le polpettine con le mani inumidite.
Adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno a 180°C per 10 minuti (aspettare che diventino leggermente dorate), rigirale 2-3 volte.
Servire calde o tiepide.



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