mercoledì 12 settembre 2012

Ricette light



Gnocchetti ai carciofi

Calorie circa 370 a persona
Preparazione 15 min
Cottura 30 min


Ingredienti per 4 persone
500 g di gnocchetti di patate
16 cuori di carciofi (anche surgelati)
2 limoni
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Pepe q.b.


PREPARAZIONE
Tagliare a spicchi i cuori di carciofi e metterli in acqua con succo di limone; far scaldare l’olio con l’aglio e, quando questo ha appena preso colore, unire i carciofi ben scolati. Lasciare insaporire mescolando, poi sfumare con il vino e insaporire con un po’ di pepe. Lasciarli cuocere per 20-30 minuti, unire adesso il prezzemolo tritato, mescolare e aggiungere gli gnocchetti precedentemente versati in acqua in ebollizione e raccolti non appena vengono a galla. Lasciar insaporire per 2 minuti su fiamma vivace e servire.



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