Gnocchetti ai carciofi
Calorie circa 370 a
persona
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Ingredienti per 4
persone
500 g di gnocchetti di patate
16 cuori di carciofi (anche surgelati)
2 limoni
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare
a spicchi i cuori di carciofi e metterli in acqua con succo di limone; far
scaldare l’olio con l’aglio e, quando questo ha appena preso colore, unire i
carciofi ben scolati. Lasciare insaporire mescolando, poi sfumare con il vino e
insaporire con un po’ di pepe. Lasciarli cuocere per 20-30 minuti, unire adesso
il prezzemolo tritato, mescolare e aggiungere gli gnocchetti precedentemente
versati in acqua in ebollizione e raccolti non appena vengono a galla. Lasciar insaporire
per 2 minuti su fiamma vivace e servire.
Nessun commento:
Posta un commento