Pasta radicchio e carciofi
Piatto PRIMO
Calorie circa 312 a
persona
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Ingredienti per 4
persone
240 g di pasta integrale (quella preferita)
2 cespi di radicchi trevigiano
8 carciofi
1 spicchio di aglio
1 limone
2 cucchiai di olio
Sale marino e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mondare
il radicchio e tagliarlo a listarelle. Pulire i carciofi e tritarli, mettendoli
subito in acqua acidula con succo di limone. Far scaldare l’olio in un tegame e
unire l’aglio sbucciato, lasciarlo colorire appena e aggiungere i carciofi ben
scolati. Far cuocere per alcuni minuti fino a che i carciofi saranno ben
rosolati.
Unire
adesso il radicchio a listarelle e lasciarlo appassire, successivamente
frullare il tutto, tenendo da parte un paio di cucchiai del mix per guarnire. Far
cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente,
condirla con la crema di verdure, spolverizzare con il pepe, guarnire con il
mix tenuto da parte e servire.
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