venerdì 18 gennaio 2013

Dieta Bologna


Pasta radicchio e carciofi

Piatto PRIMO
Calorie circa 312 a persona
Preparazione 20 min
Cottura 20 min


Ingredienti per 4 persone
240 g di pasta integrale (quella preferita)
2 cespi di radicchi trevigiano
8 carciofi
1 spicchio di aglio
1 limone
2 cucchiai di olio
Sale marino e pepe q.b.


PREPARAZIONE
Mondare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Pulire i carciofi e tritarli, mettendoli subito in acqua acidula con succo di limone. Far scaldare l’olio in un tegame e unire l’aglio sbucciato, lasciarlo colorire appena e aggiungere i carciofi ben scolati. Far cuocere per alcuni minuti fino a che i carciofi saranno ben rosolati.
Unire adesso il radicchio a listarelle e lasciarlo appassire, successivamente frullare il tutto, tenendo da parte un paio di cucchiai del mix per guarnire. Far cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente, condirla con la crema di verdure, spolverizzare con il pepe, guarnire con il mix tenuto da parte e servire.





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