giovedì 10 gennaio 2013

Dietologo BOLOGNA


Orzo con verdure e parmigiano

Piatto UNICO
Calorie circa 360 a persona
Preparazione 10 min
Cottura 35 min


Ingredienti per 4 persone
240 g di orzo perlato
600 g di verdure di stagione a tocchetti (zucca, sedano, cipolla, verza)
100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe q.b.


PREPARAZIONE
Far scaldare l’olio in una casseruola e versare le verdure a tocchetti. Lasciar rosolare unendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Cuocerle per 10 minuti mescolando spesso, e unire l’orzo. Lasciar insaporire su fiamma vivace per 2 minuti mescolando, poi coprire con acqua calda e portare a cottura. Se necessario unire dell’altra acqua calda per terminare la cottura. Prima di servire unire pepe e parmigiano.



Nessun commento:

Posta un commento