martedì 16 ottobre 2012

Dietologo BOLOGNA


Muffin all’uva nera
Calorie circa 110 a persona
Ingredienti per  12 muffin
13g  di farina semintegrale
75 g di zucchero grezzo di canna
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Una manciata di acini di uva tagliati in 4, senza i semi


PREPARAZIONE
In una terrina amalgamare la farina semintegrale, 75 g di zucchero grezzo di canna, la vanillina e il lievito. Unire successivamente 150 ml di latte e 3 cucchiai di olio. Mescolare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare dei grumi. Aggiungere gli acini di uva nera tagliati in 4 parti, togliendo tutti i semi, versare il composto in 12 stampini per muffin ricoperti con appositi pirottini di carta.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento